> > Bluthochdruck und Ernährung |
Bluthochdruck und Ernährung
Medinfo präsentiert Ihnen Webadressen zum Thema 'Bluthochdruck und Ernährung'. Unsere Redaktion hat bei deren Auswahl hohen Wert auf Relevanz und Qualität der Quellen gelegt. Über die Reihenfolge der Informationen innerhalb der jeweiligen Untergruppe entscheidet die Anzahl und Wertigkeit der Qualitätslogos.
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 553r
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 553r
Süddeutsche 10.08.2018 16:58:00 Forscher haben gerade gezeigt, dass Salz doch ... idw Infodienst Wissenschaft 08.08.2016 09:25:00 Mainz – Die Menge des Salzkonsums ist einer der ... Medizin transparent 05.08.2016 13:01:00 Wer wenig Salz isst, tut etwas Gutes für seinen ... Was bringt eine spezielle Ernährung? Menschen mit Bluthochdruck wird oft geraten, auf ihre Ernährung zu achten. Ob eine „gesunde“ Kost mit wenig tierischen Fetten und viel Obst und Gemüse den Blutdruck und das Risiko für Folgeerkrankungen senken kann, ist bislang aber nicht nachgewiesen...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
Seit langem ist bekannt und durch zahlreiche Untersuchungen gut belegt, dass eine Änderung des Lebensstils mit Änderungen der Ernährungsgewohnheiten und vermehrter körperlicher Aktivität ein zentraler Bestandteil der Vorbeugung und Behandlung der arteriellen Hypertonie ist...
Erreichbarkeitsprüfung: 29.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
Stellungnahme des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), Volkskrankheit Bluthochdruck - Weniger Salz hilft. BfR empfiehlt Senkung des Salzgehaltes von verarbeiteten Lebensmitteln als Maßnahme gegen Bluthochdruck. Was wäre die Suppe ohne das Salz? Der Zusatz von Salz bei... (PDF-Datei)
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
U.a. Salzarm essen – wie geht das? In Deutschland wird gerne zum Salzstreuer gegriffen. Viele Menschen reagieren jedoch auf zu viel Kochsalz empfindlich, das heißt, sie sind salzsensitiv und entwickeln einen Bluthochdruck. Bluthochdruck-Patienten und Menschen mit einer familiären Veranlagung zum Hochdruck sollten deshalb versuchen, höchstens 6 ...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler! - defekten Link melden
Bluthochdruck gilt als eine der wichtigsten Volkskrankheiten in Deutschland. Ca. 14 Millionen Deutsche leiden an ihr.
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Kochsalz und Bluthochdruck: Der optimale Kochsalzbedarf wird auf 3 bis 4 Gramm pro Tag geschätzt. Zahlreiche Untersuchungen haben gezeigt, dass der Blutdruck steigt, wenn der Betreffende mehr als 6 Gramm Kochsalz pro Tag zu sich nimmt. Wird Bluthochdruck gefördert, so werden auch deren Folgen wie...
Erreichbarkeitsprüfung: 24.09.2023 Fehler! - defekten Link melden
Krankheitsbild - Infos zur Therapie - Praktische Tipps
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Weil zu viel Salz den Blutdruck steigen lasst. Bei Gesunden nur ein bisschen, bei Hochdruckpatienten deutlich mehr. Und warum steigt der Blutdruck durch Salz?...
Erreichbarkeitsprüfung: 10.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
Foren bei Onmeda. Diskussionsforum zum Thema Ernährung und Diät
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
DMF Foren Ernährung
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
Anzeige:Weitere Informationen zu den folgenden Tipps erhalten Sie durch Anklicken des jeweiligen Titels (Buecher.de-Links). Dort können Sie diese bei Bedarf auch direkt und preisgünstig bei Buecher.de oder auch Amazon.de online bestellen.
Synonyme im weiteren Sinne: arterielle Hypertonie und Nahrungsaufnahme; Blutdruck und Essen; Seite zuletzt geändert am: 10.08.2018 |
Aktuelle Nachrichten |
Nachrichtentrend |
werben auf Medinfo |
Anbieter hinzufügen (Gratis!) |
über Medinfo |
Feedback
|
||||||
|
Die ausführliche Suche bereitet die Ergebnisse vor...
Das Gesundheitsportal Medinfo.de ist der größte deutsprachige Webkatalog für Gesundheitsthemen und das erste medizinische Infoleitsystem weltweit, das Qualitätsauszeichnungen sichtbar macht. Als Linkportal verweisen wir direkt auf die Originalquellen der Information, so dass dort jeweils die Autoren-/Urheberschaft für die Informationen verbleiben und nachvollziehbar sind. Wir als Medinfo-Redaktion verantworten das qualitätsorientierte Infoleitsystem-Gesamtkonzept, d.h. die Auswahl und Zusammenstellung der unterschiedlichen Informationsquellen, deren direkte Verlinkung, sowie die Präsentation und Vernetzung der Themen untereinander. Die aufgeführten Links ermöglichen Ihnen, sich mit verschiedenen Blickwinkeln der umfassenden Thematik zu nähern. Trotz der hohen Qualität unserer Links sind widersprüchliche Informationen nicht auszuschliessen.
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017