> > Salz |
Salz (Speisesalz)
Medinfo präsentiert Ihnen Webadressen zum Thema 'Salz'. Unsere Redaktion hat bei deren Auswahl hohen Wert auf Relevanz und Qualität der Quellen gelegt. Über die Reihenfolge der Informationen innerhalb der jeweiligen Untergruppe entscheidet die Anzahl und Wertigkeit der Qualitätslogos.
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 4858r
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 4858r
Oekotest 14.11.2024 17:45:00 Wer eine Tiefkühlpizza kaufen will, kommt an Dr. ... Oekotest 07.11.2024 04:11:00 Linsen sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen. ... Oekotest 05.11.2024 16:47:00 Kinder vegan ernähren? Viele Ernährungsexperten ... Eine kochsalzärmere Ernährung kann helfen, den Blutdruck zu senken. Ob sich dies langfristig auf das Risiko für Folgeerkrankungen auswirkt, ist unklar...
Erreichbarkeitsprüfung: 27.01.2021 Fehler! - defekten Link melden
Die DEGS Studie wird vom Robert Koch Institut (RKI) durchgeführt und ist Bestandteil des Gesundheitsmonitorings. Zwischen 2008 und 2011 wurden im Rahmen der ersten Erhebungswelle – DEGS 1 - umfassende Gesundheitsdaten zur in Deutschland lebenden Erwachsenenbevölkerung (18-79 Jahre) gesammelt. Das Studienprogramm umfasste...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
Da eine hohe Speisesalzzufuhr das Risiko für Bluthochdruck erhöht und ein
erhöhter Blutdruck ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Krankheiten ist, sollte die
Speisesalzzufuhr in der Bevölkerung gesenkt werden... (PDF-Datei)
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
Salz ist ein lebenswichtiger Stoff. Jeder Mensch muss pro Tag zirka sechs Gramm Salz zu sich nehmen, um seinen Bedarf zu decken. Seit Jahrtausenden haben Menschen deshalb immer komplexere Methoden entwickelt, um das begehrte Mineral abzubauen. Über lange Zeit hinweg blieb Salz ein sehr wertvolles Gut und brachten jenen, die es besaßen, Reichtum ...
Erreichbarkeitsprüfung: 27.01.2021 OK - defekten Link melden
Fleur de Sel und rosa Himalaja-Salz sind nicht besser als herkömmliches Salz. Die Stiftung Warentest hat 36 Produkte untersucht: Die Heilsversprechen der Werbung können die exotischen Produkte nicht halten. Käufer sollten stattdessen auf andere Dinge achten...
Erreichbarkeitsprüfung: 27.01.2021 OK - defekten Link melden
Die meisten Menschen nehmen zu viel Salz auf. Das kann der Gesundheit schaden...
Erreichbarkeitsprüfung: 27.01.2021 Fehler! - defekten Link melden
Alles Wissenswerte rund um das Thema Salz in unseren Lebensmitteln: Wie viel Salz gesund ist, welche Lebensmittel besonders viel Salz liefern, welche Alternativen es gibt - und wie Sie den Salzgehalt bewerten können...
Erreichbarkeitsprüfung: 27.01.2021 Fehler! - defekten Link melden
Ein zu hoher Salzkonsum ist schlecht für unsere Gesundheit. Er hat ein erhöhtes Risiko für Bluthochdruck und Herz-Kreislauferkrankungen wie Herzinfarkte oder Schlaganfälle zur Folge.
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
Jeder kennt Salz, jeder isst Salz und jeder verwendet Salz - aber hinter dem Mineral steckt viel mehr als nur ein simples Küchengewürz. Die sieben beeindruckendsten Fakten über Salz...
Erreichbarkeitsprüfung: 27.01.2021 Fehler! - defekten Link melden
Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung verwendete Salz, auch bekannt als Kochsalz oder Tafelsalz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid (NaCl) und stellt die Hauptquelle für Natrium und Chlorid in der Ernährung dar. Speisesalz wird...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz (umgangssprachlich einfach „Salz“) ist das in der Küche für die menschliche Ernährung verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid (NaCl). Bei der Gewinnung von handelsüblichem Speisesalz verbleiben sowohl im Steinsalz als auch im Meersalz 1 % bis 3 % andere Salze und bei unbehandeltem Meersalz noch eine Restfeuchte von bis zu 5 % Wasser. Im Handel ist vorwiegend gereinigtes, raffiniertes Salz...
Erreichbarkeitsprüfung: 27.01.2021 Fehler! - defekten Link melden
Synonyme im weiteren Sinne: Kochsalz; Speisesalz; Tafelsalz Seite zuletzt geändert am: 14.11.2024 |
Aktuelle Nachrichten |
Nachrichtentrend |
werben auf Medinfo |
Anbieter hinzufügen (Gratis!) |
über Medinfo |
Feedback
|
||||||
|
Die ausführliche Suche bereitet die Ergebnisse vor...
Das Gesundheitsportal Medinfo.de ist der größte deutsprachige Webkatalog für Gesundheitsthemen und das erste medizinische Infoleitsystem weltweit, das Qualitätsauszeichnungen sichtbar macht. Als Linkportal verweisen wir direkt auf die Originalquellen der Information, so dass dort jeweils die Autoren-/Urheberschaft für die Informationen verbleiben und nachvollziehbar sind. Wir als Medinfo-Redaktion verantworten das qualitätsorientierte Infoleitsystem-Gesamtkonzept, d.h. die Auswahl und Zusammenstellung der unterschiedlichen Informationsquellen, deren direkte Verlinkung, sowie die Präsentation und Vernetzung der Themen untereinander. Die aufgeführten Links ermöglichen Ihnen, sich mit verschiedenen Blickwinkeln der umfassenden Thematik zu nähern. Trotz der hohen Qualität unserer Links sind widersprüchliche Informationen nicht auszuschliessen.
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017