> > Jod und jodiertes Speisesalz |
Jod und jodiertes Speisesalz (Kochsalz jodiert; Salz - jodiertes; Jodprophylaxe)
Medinfo präsentiert Ihnen Webadressen zum Thema 'Jod und jodiertes Speisesalz'. Unsere Redaktion hat bei deren Auswahl hohen Wert auf Relevanz und Qualität der Quellen gelegt. Über die Reihenfolge der Informationen innerhalb der jeweiligen Untergruppe entscheidet die Anzahl und Wertigkeit der Qualitätslogos.
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 563r
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 563r
Deutsche Ärztezeitung 19.10.2017 10:00:00 EUthyroid umfasst dabei standardisierte ... Lifeline 20.12.2016 10:22:00 Unser Körper kann Jod nicht selbst herstellen: ... Medizin transparent 26.03.2015 10:14:00 Jodmangel war früher ein verbreitetes ... Merkblatt für Ärzte vom Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin bzw. jetzt Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) (7-seitige PDF-Datei)
Erreichbarkeitsprüfung: 15.12.2019 Fehler! - defekten Link melden
Zur Beurteilung, ob die Jodsalzprophylaxe in ihrer derzeitigen Form beibehalten oder geändert werden muss, finden regelmäßige Überprüfungen (Jodmonitoring) der Jodversorgung der Bevölkerung statt. Hierfür wird anhand der Ausscheidung von...
Erreichbarkeitsprüfung: 17.02.2021 Fehler! - defekten Link melden
Aktualisierte Stellungnahme des BfR vom 01.06.2004. Deutschland ist Jodmangelgebiet. Zur Vermeidung daraus resultierender Erkrankungen wie
der Struma (Kropfbildung durch eine Vergrößerung der Schilddrüse) wird die Verwendung
von jodiertem Speisesalz im Haushalt, in der Gastronomie, bei der Gemeinschaftsverpflegung
und Lebensmittelherstellung ...
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
Weltweit sind schätzungsweise immer noch knapp zwei Milliarden Menschen von einem Jodmangel betroffen. In Deutschland hatte sich die Jodversorgung seit den 1990er Jahren verbessert. Das lag u. a. an der Verwendung von jodiertem Speisesalz im...
Erreichbarkeitsprüfung: 30.01.2022 OK - defekten Link melden
Jod ist ein nicht-metallisches Element aus der Gruppe der Halogene. Sein chemisches Symbol lautet I und es besitzt die Ordnungszahl Z = 53 im Periodensystem der Elemente. Reines Jod ist schwarz-grau mit einem metallischen Glanz und geht bereits bei Raumtemperatur in den...
Erreichbarkeitsprüfung: 15.12.2019 OK - defekten Link melden
Die Schilddrüsenhormone T3 (Trijodthyronin) und T4 (Tyroxin) werden gebildet, indem an die Aminosäure Tyrosin Jod angelagert wird. An T3 lagern sich drei Jodatome an, an T4 vier Jodatome. T4 ist weniger wirksam, als T3. Dafür wird aber sehr viel mehr T4 gebildet. Die Schilddrüse produziert täglich...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Der Kropf ist mit Abstand die häufigste Schilddrüsenkrankheit. Weniger
häufig ist eine Überfunktion der Schilddrüse, die in den meisten Fällen auch mit einer Vergrößerung der Schilddrüse verbunden ist. Eher
selten ist die Unterfunktion sowie die... 4-seitige PDF-Datei.
Erreichbarkeitsprüfung: 24.09.2023 Fehler! - defekten Link melden
Jod ist ein für den Stoffwechsel wichtiges Spurenelement, das der Mensch über die Nahrung aufnehmen muss. In der Natur kommt allerdings nicht das reine Jod, sondern nur sein Salz, das sogenannte Jodid vor, z.B. im Meer oder in heißen Quellen. Böden und Wasser in Deutschland...
Erreichbarkeitsprüfung: 15.12.2019 OK - defekten Link melden
Jod ist ein lebenswichtiger Nährstoff, der regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden muß. Das gilt ohne Ausnahme für jedes Lebensalter. Jod ist unentbehrlich für eine normale Schilddrüsenfunktion. Ohne Jod können die Schilddrüsenhormone nicht gebildet werden. Die Schilddrüsenhormone wiederum sind an...
Erreichbarkeitsprüfung: 30.01.2022 OK - defekten Link melden
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Foren bei Onmeda. Diskussionsforum zum Thema Ernährung und Diät
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
DMF Foren Ernährung
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
Synonyme im weiteren Sinne: Kochsalz jodiert; Seite zuletzt geändert am: 19.10.2017 |
Navigation
Jod und jodiertes Speisesalz
verwandte Themen
Aktuelle Nachrichten |
Nachrichtentrend |
werben auf Medinfo |
Anbieter hinzufügen (Gratis!) |
über Medinfo |
Feedback
|
||||||
|
Die ausführliche Suche bereitet die Ergebnisse vor...
Das Gesundheitsportal Medinfo.de ist der größte deutsprachige Webkatalog für Gesundheitsthemen und das erste medizinische Infoleitsystem weltweit, das Qualitätsauszeichnungen sichtbar macht. Als Linkportal verweisen wir direkt auf die Originalquellen der Information, so dass dort jeweils die Autoren-/Urheberschaft für die Informationen verbleiben und nachvollziehbar sind. Wir als Medinfo-Redaktion verantworten das qualitätsorientierte Infoleitsystem-Gesamtkonzept, d.h. die Auswahl und Zusammenstellung der unterschiedlichen Informationsquellen, deren direkte Verlinkung, sowie die Präsentation und Vernetzung der Themen untereinander. Die aufgeführten Links ermöglichen Ihnen, sich mit verschiedenen Blickwinkeln der umfassenden Thematik zu nähern. Trotz der hohen Qualität unserer Links sind widersprüchliche Informationen nicht auszuschliessen.
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017