> > Nährstoffe |
Nährstoffe (Grundnährstoffe)
Medinfo präsentiert Ihnen Webadressen zum Thema 'Nährstoffe'. Unsere Redaktion hat bei deren Auswahl hohen Wert auf Relevanz und Qualität der Quellen gelegt. Über die Reihenfolge der Informationen innerhalb der jeweiligen Untergruppe entscheidet die Anzahl und Wertigkeit der Qualitätslogos.
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 418r
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 418r
Oekotest 13.11.2024 17:15:00 Viel Gemüse ist gesund – und manche Sorten sind ... Oekotest 07.11.2024 04:11:00 Linsen sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen. ... Oekotest 05.11.2024 16:47:00 Kinder vegan ernähren? Viele Ernährungsexperten ... Eiweiße, in der Fachsprache Proteine genannt, sind organische Verbindungen, die wie Kohlenhydrate und Fette die Elemente Kohlenstoff (C), Wasserstoff (H) und Sauerstoff (O), zusätzlich aber noch Stickstoff (N) enthalten. In einigen Eiweißen kommen darüber hinaus Phosphor (P) oder Schwefel (S) vor. Die Eiweiße bestimmen in entscheidendem Maße die ...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Mit einer Energiedichte von 38,1 kJ/g (= 9,1 kcal/g) ist Fett der wichtigste Energielieferant. Fette bestehen wie die Kohlenhydrate aus den elementaren Bausteinen Kohlenstoff (C), Wasserstoff (H) und Sauerstoff (O). Die Triglyzeride, auch Neutralfette genannt, machen den Großteil aller Nahrungsfette aus und bestehen aus Glyzerin, einem ...
Erreichbarkeitsprüfung: 24.09.2023 Fehler! - defekten Link melden
Kohlenhydrate, zu denen Zucker, Stärke und Zellulose gehören, sind nicht essentiell (essentiell=vom Körper selbst nicht herstellbar) wie z.B. Vitamine, dienen aber als am leichtesten verfügbare Energiequelle. Ihr Energiegehalt liegt wie jener der Eiweiße bei 17,2 kJ/g (= 4,1 kcal/g)...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Nährwerttabellen sollen den von überflüssigen Pfunden geplagten Menschen die Durchführung einer Diät leichter machen. Wer sich eine Nähwerttabelle zugelegt hat, zählt i.d.R. akribisch die verzehrten Kalorien und hegt die Hoffnung, dass 200 Kalorien weniger auf dem Teller auch 200 Kalorien weniger Körperfett bedeuten. Aber: Weit gefehlt! denn eine ...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Die Verdaunng der Grundnährstoffe: 1. Fettverdauung
2. Kohlenhydratverdauung, 3. Proteinverdauung
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Erläuterung der wichtigsten Bestandteile unserer Nahrung und ihre Funktion für den Körper...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Nährstoffe dienen dem Körper zum Aufbau und Erhalt seiner eigenen Substanz.
Man unterscheidet: Energieliefernde Nährstoffe, Essenzielle Nährstoffe und Sekundäre Pflanzenstoffe...
Erreichbarkeitsprüfung: 15.12.2020 Fehler! - defekten Link melden
Nährstoffe sind Bestandteile der Nahrung, die entweder Energie liefern (Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate) oder für die Stoffwechselvorgänge im Körper wichtig sind (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente)...
Erreichbarkeitsprüfung: 15.12.2020 Fehler! - defekten Link melden
Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Cholesterin, Purine/Harnsäure
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Lebensmittelschlüssel - Auf den Seiten dieser Rubrik können Sie die Lebensmittelinhaltstoffe von rund 12.000 Lebensmitteln in verschiedenen Verarbeitungsstufen erfragen - etwa roh, gegart, getrocknet oder als Konserve. Die Lebensmittelinhaltstoffe geben beispielsweise Auskunft über den Gehalt an Fett, über Fettsäuren, Proteine, Aminosäuren, ...
Erreichbarkeitsprüfung: 01.01.2023 OK - defekten Link melden
Die Nährstoffe (von der Klinik Schönsicht): Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette, Carnitin, Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballaststoffe...
Erreichbarkeitsprüfung: 07.05.2021 OK - defekten Link melden
Foren bei Onmeda. Diskussionsforum zum Thema Ernährung und Diät
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
DMF Foren Ernährung
Erreichbarkeitsprüfung: 22.04.2021 Fehler! - defekten Link melden
Anzeige:Weitere Informationen zu den folgenden Tipps erhalten Sie durch Anklicken des jeweiligen Titels (Buecher.de-Links). Dort können Sie diese bei Bedarf auch direkt und preisgünstig bei Buecher.de oder auch Amazon.de online bestellen.
häufige Rechtschreibfehler: Närstoffe; Nährstofe; Gruntnährstoffe; Seite zuletzt geändert am: 13.11.2024 |
Navigation
Nährstoffe
verwandte Themen
Aktuelle Nachrichten |
Nachrichtentrend |
werben auf Medinfo |
Anbieter hinzufügen (Gratis!) |
über Medinfo |
Feedback
|
||||||
|
Die ausführliche Suche bereitet die Ergebnisse vor...
Das Gesundheitsportal Medinfo.de ist der größte deutsprachige Webkatalog für Gesundheitsthemen und das erste medizinische Infoleitsystem weltweit, das Qualitätsauszeichnungen sichtbar macht. Als Linkportal verweisen wir direkt auf die Originalquellen der Information, so dass dort jeweils die Autoren-/Urheberschaft für die Informationen verbleiben und nachvollziehbar sind. Wir als Medinfo-Redaktion verantworten das qualitätsorientierte Infoleitsystem-Gesamtkonzept, d.h. die Auswahl und Zusammenstellung der unterschiedlichen Informationsquellen, deren direkte Verlinkung, sowie die Präsentation und Vernetzung der Themen untereinander. Die aufgeführten Links ermöglichen Ihnen, sich mit verschiedenen Blickwinkeln der umfassenden Thematik zu nähern. Trotz der hohen Qualität unserer Links sind widersprüchliche Informationen nicht auszuschliessen.
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017