> > Schimmel auf Lebensmitteln |
Schimmel auf Lebensmitteln
Medinfo präsentiert Ihnen Webadressen zum Thema 'Schimmel auf Lebensmitteln'. Unsere Redaktion hat bei deren Auswahl hohen Wert auf Relevanz und Qualität der Quellen gelegt. Über die Reihenfolge der Informationen innerhalb der jeweiligen Untergruppe entscheidet die Anzahl und Wertigkeit der Qualitätslogos.
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 1653r
Webcode dieser Medinfo-Rubrik lautet: 1653r
Oekotest 27.01.2024 15:00:00 Sie haben versehentlich ein verschimmeltes ... Das Gammel-Experiment - Bakterien, Maden, Schimmel: So eklig sehen Lebensmittel nach einem Monat aus Focus.de 16.10.2014 06:44:00 Das ist nichts für schwache Nerven: Der SWR zeigt ... Vorsicht bei verschimmelten Lebensmitteln! Verschimmelte Lebensmittel hat jeder schon mal im Haushalt gehabt. Meist ist zu lange Lagerung oder warme und feuchte Umgebung schuld daran. Dieser Schimmel sieht nicht nur ekelhaft aus, es können auch gesundheitsschädliche Gifte gebildet werden. Einige davon sind krebserregend...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler! - defekten Link melden
Schimmelbildung zeigt sich durch einen meist grünlich-weißen Belag auf Lebensmitteln. Schimmel ist ein Pilzrasen, der nicht nur an der Oberfläche bleibt, sondern auch in das Lebensmittel eindringt...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler! - defekten Link melden
Schimmelpilze gedeihen hauptsächlich auf kohlenhydratreichen Lebensmitteln und auf eiweißhaltigen Medien. Besonders gefährdete Nahrungsmittel sind Nüsse, Getreide, Obst, Gemüse und Brot...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler! - defekten Link melden
Ist Schimmelbefall auf Lebensmitteln gefährlich?
Neben vielen positiven Eigenschaften spielen Schimmelpilze beim Verderb von Lebensmitteln eine bedeutende Rolle. Problematisch ist hierbei vor allem die Eigenschaft vieler (aber nicht aller!) Schimmelpilze giftige Stoffe – sogenannte Mykotoxine – zu bilden. Aufgrund der hohen chronischen Toxizität ...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler! - defekten Link melden
Mykotoxine, die Gifte der Schimmelpilze - oder wie kommt der Schimmel zum Lebensmittel? Schimmelpilze sind überall in der Natur verbreitet. Sie stellen nur sehr geringe Ansprüche an Wassergehalt und Nährboden und können bei Temperaturen von 0 bis 60°C wachsen.
Der Temperaturbereich für ein optimales Wachstum liegt zwischen 20 und 25°C....
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler! - defekten Link melden
Als Schimmelpilze fasst man in der Mikrobiologie eine systematisch heterogene Gruppe von Pilzen (Fungi) zusammen, die aufgrund ihrer Lebensweise in bestimmten ökologischen Nischen für den Menschen besondere Bedeutung gewonnen haben...
Erreichbarkeitsprüfung: 04.05.2021 Fehler! - defekten Link melden
Synonyme im weiteren Sinne: Lebensmittelschimmel; verschimmelte Lebensmittel häufige Rechtschreibfehler: Schimel Seite zuletzt geändert am: 27.01.2024 |
Navigation
Schimmel auf Lebensmitteln
verwandte Themen
Aktuelle Nachrichten |
Nachrichtentrend |
werben auf Medinfo |
Anbieter hinzufügen (Gratis!) |
über Medinfo |
Feedback
|
||||||
|
Die ausführliche Suche bereitet die Ergebnisse vor...
Das Gesundheitsportal Medinfo.de ist der größte deutsprachige Webkatalog für Gesundheitsthemen und das erste medizinische Infoleitsystem weltweit, das Qualitätsauszeichnungen sichtbar macht. Als Linkportal verweisen wir direkt auf die Originalquellen der Information, so dass dort jeweils die Autoren-/Urheberschaft für die Informationen verbleiben und nachvollziehbar sind. Wir als Medinfo-Redaktion verantworten das qualitätsorientierte Infoleitsystem-Gesamtkonzept, d.h. die Auswahl und Zusammenstellung der unterschiedlichen Informationsquellen, deren direkte Verlinkung, sowie die Präsentation und Vernetzung der Themen untereinander. Die aufgeführten Links ermöglichen Ihnen, sich mit verschiedenen Blickwinkeln der umfassenden Thematik zu nähern. Trotz der hohen Qualität unserer Links sind widersprüchliche Informationen nicht auszuschliessen.
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017
Wir haben eine Ihrer Meinung nach wichtige Adresse oder Literatur nicht aufgeführt? Dann melden Sie uns diese. Unsere Redaktion wird Ihren Vorschlag prüfen und ggf. aufnehmen. Auch über Feedback oder Hinweise freuen wir uns.
Disclaimer - neueste Einträge - Transparenzdaten - Datenschutzerklärung - Impressum
Medinfo erfüllt die Medisuch-Richtlinien 2017